а что запомнят

А что запомнят? Только истерики,
Фикцию, горлогрызущий нрав,
Как ты задохнулся, не добежав,
Как ты облажался, мечтая о телике,
Не надо пытаться - всегда неправ.

Куда? И зачем! Сиди и смакуй,
Смотри на таких же как ты, но смелых,
Вот опять кто-то смог, а ты не сумела
Дальше ручки сложи да и в ус не дуй.
Зачем тебе, женщина, мужское дело?

Хватит брыкаться, будь словно стерлядь,
Прочь по теченью, не зная дат.
Говори, что святая, а мир виноват.
Говори, что не знаешь совсем что делать.
Говори, что тебе говорить говорят.

Ты такая как массы, как бабушкин студень.
Тебя вот что-то трогает, ты вся дрожишь,
И ты снова рыдаешь как глупый малыш,
О страшной несправедливости человеческих  судеб,
А потом забываешь. Гладь да и тишь.

И не строй своих замков. И проще будь.
И хватит мечтать о далеком и светлом.
Ты такая как все. И мечты все из пепла.
Не пытайся искать в людях самую суть.
Но пытайся гореть. Ты еще не померкла.

16'10'2016


Рецензии