Смоленский коллапс

Собрался,было,ехать,но жена,
Однако,от поездки отшептала:
Смоленск накрыла снежная волна!
Так,словно небо снег держать устало

И...уронило на земную твердь,
Мгновенно превратив её в сугробы,
Втянув попутную из листьев круговерть
В пасть октября изголодавшейся утробы.

Рвал провода,пульсируя,коллапс.
Беспомощно машины кучковались.
А я...цедил(коли остался)шнапс
И наблюдал,как пешеходы,озираясь,

Пытаются быстрее прошмыгнуть
Промеж,роняющих с себя суки,деревьев;
Отчаявшись природу обмануть,
Отдав себя на волю суеверия.

Спец.транспорт суетился тут и сям,
Не в силах упорядочить заторы.
Собаки разбежались по дворам,
Забившись в не спасающие норы.
...
Три дня прошло.Октябрьские сугробы,
Струясь ручьями,испускают дух.
Зимы,сон нарушающие,пробы,
Сползая с крыш,тревожат чуткий слух.
...
Семнадцать лет в краях я этих прожил,
Но не припомню,чтоб когда-то было так,
Дабы коллапс всем доказал,что он возможен
Не только на межзвёздных площадях...


27.10.2016


Рецензии