Занавески

В этой комнате мрак, темно -
За окном ведь еще день,
А в душе моей, под вино,
Меня медленно жрет тень.

Но не в силах я ей мешать,
Разогнать по себе дрожь.
Я могу лишь одно - спать,
Ведь мой день с ночью злой схож.

Мне в окно невзначай лучи,
Из последних своих сил,
Светят так, будто ищут ключи;
Умоляют меня, чтоб пустил!

Но внутри пустота и мрак
Создают мне уют, покой.
Сам мечтал, чтобы все было так -
Отчего же тогда злой?!

Просто вспомнил, как сам светил
И не нужен мне был день!...
А теперь я себя изжил
И дарю сам себе лишь тень.

Хоть кричи, дурак, хоть молчи.
Где же та, кто зажжет кровь?!
Кто избавит меня от нОчи,
Кто сорвет занавески вновь!


Рецензии