Африки нет

Древние карты давно превратились в труху,
В поздних пергаментах кто-то ножом поработал.
Васко да Гаме в Калькутту идти не досуг.
Флот португальский забылся в холодных широтах. 

Африки нет! Мыс Надежды давно утонул,
Гребни барханов смахнуло волной океана.
В недоумении ходят жирафы по дну
И удивляются рыбьему царству в саванне.


Рецензии