Время пройдет незаметно...

- Время пройдет незаметно.
- Но ты же вернешься? 
Знаешь, к полуночи стрелки свой ход замедляют, 
и разведенных мостов мне уже не хватает, 
чтоб убежать от лучей восходящего солнца.

- Время пройдет незаметно...
- Конечно, я знаю. 
Время течет по песчинкам из встреч и событий, 
в русле из прошлого тянется тоненькой нитью, 
омуты и перекаты в теснине скрывая.

- Время пройдет незаметно...
- Конечно, не спорю. 
Время вообще незаметно для многих проходит, 
а ожидание - в общем-то дело такое, 
болен лишь тот им, кто в вечном в разладе с  собою.

-Время...
- Я знаю. Как в сказочном старом сюжете,
Он не дождался - нелепо, но так уж случилось,
умер у двери за несколько долгих мгновений,
как, опоздавши, она все равно возвратилась.

- Время пройдет...
- Разумеется, все преходяще - 
дни, расстоянья, дороги, мечты и сюжеты,
речи иссякли, и прежние песни допеты, 
и уходящему - стать не дано настоящим.


Рецензии
Время пройдёт только, что в этом толку,
Если мы жизнь прожигаем без толку.

Александр Овчинников 5   13.11.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваш отклик.
С уважением, Вайлет.

Вайлет Ри   13.11.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.