Цветы

Цветы увидел из окна:
Букет в роскошной упаковке!
Весь в лентах, дорогой, озяб -
Кто учинил над ним издёвку?

Лежал, изранен, на снегу,
Чуть растопив его (как  сцена!)
Цветную нежную фольгу
Измяли явно непочтенно.

В разрывах листья, стебельки
Надломлены, сочат местами.
Как удержались лепестки? –
Они не знают даже сами.

К цветам неспешно подошёл -
Лучит ещё любви дыханье! –
Но запах ссоры (вот в чём соль)
Витает вместо слов признанья.

Букет я поднял, он шептал
О боли, что вонзилась пикой,
И было видно: он страдал,
Не понимая закавыки.

- Прошу, отдайте мой букет... -
Девчонка выстрадала фразу.
Слезинки катят по щеке -
Теперь цветам найдётся ваза.


Навеяно
Инна Андросова "Застывшие цветы" = http://www.stihi.ru/2016/10/24/1754

___________________________________________


Рецензии
Горько смотреть на брошенные цветы.Это всегда чьё-то разочарование.
И спасибо,Чел, за поздравление.Очень тронута Вашим вниманием
С уважением.

Клавдия Андреева   17.11.2016 22:34     Заявить о нарушении
Всё так...(про цветы)
Про поздравление: рад, что по вкусу пришлось... Удачи!

Сергей Чел   18.11.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.