Три точки

Мое престарое письмо летит к тебе
Сквозь месяца, секунды и года туда,
Где ты писал и мне,
Где спрашивал, как у меня дела,
Где были счастливы…
Не то чтобы теперь, сейчас,
Ловя лишь взгляд мой преопасливо,
Ты остановишься спросить, который час,
И вновь уйдешь назад.
Оставив след минувшего огня,
Слова твои вдруг сердце отключат,
Но зря всё то, что кажется не зря…
Мое престарое письмо летит к тебе,
Оно пропитано всей солью из морей,
Которые нас потопили в той борьбе
За сотни общих теплых декабрей,
За наших не родившихся детей
(Мы думали с тобой над именами),
За несколько огромных кораблей,
Что унесли бы нас попутными ветрами.
Мое престарое письмо летит к тебе,
Там вложены все наши вспоминанья
И радости тех маленьких побед,
Которым придавали мы вниманье
И говорили, что они наш свет,
Огонь посередине океана.
Но вышло, как обычно, всё на нет,
Углем не потушили мы пожара.
Мое престарое письмо летит к тебе,
Летит... но никогда не долетит,
Не подчинится всей моей мольбе…
Судьба закон свой чтит.
А я? Мне остается только ожиданье
Или убрать мои все заморочки,
Или закончить про тебя повествованье,
Но я оставлю три обычных точки…


Рецензии