Письма о лете

Я пришлю тебе письма о лете
На замызганной пленке,
и старой кассете.
На фото, где я и ты
В игрушечной
дворовой
Ракете.
Где мы счастливые такие.
Взрослые дети.
Я пришлю тебе их зимой
В морозное утро,
Когда ты, опаздывая,
Считая минуты,
Побежишь в универ,
На учебу,
Ненавистные пары-
Туда, где ничего
Обо мне (Слава Богу)
Не напоминает,
Туда, где пусто,
люди и речи -мимо уха ,
Тебе письмо
с тем самым
тополиным пухом.
Твоим нелюбимым почерком,
Но твоими любимыми
до боли
словами.
Тебе привет.
Из «китайского летчика»
Где не с горя,
А с радости
вдвоем выпивали.


Где счастливые,
О далеком мечтали.
собирали в пазл
одни и те же
детали
Я и ты,
Самолет,
Машина,
Корабль
И самая уютная
Тихая гавань.
В которой для нас
Было два варианта:
Жить вечно,
Либо в один день
В обнимку
От инфаркта.
Где ты со своими
Мыслями
О возвращении
Обратно.
А я с тобою
хоть на край света,
теперь уже
вероятно.

До последнего шага
и крайнего вдоха,
от объятия крепкого
до слов без подвохов
До той самой минуты,
когда все разом
прочь
или против,
я с тобою до конца:
на этом
и будущих
поворотах.

Залипшие
в времени
и остатках совести-
Дом, семья,
старые друзья
Да и бог с ними!
Вынь якорь, ставь парус
и в море-
в то плавание,
в те самые страны
и желания,
о которых мечтала ты.
Не сгорай,
Не утопай
В той рутине
По привычному,
но ненавистному
адресу.
Беги за мной.
И не дай ребенку
в твоей душе
состариться.

Не сомневайся,
мы выдержим,
справимся!
даже в бушующий шторм,
и когда весь мир
под ногами провалится.
Рука об руку,
Слово за делом-
ты можешь
не сомневаться.
Помни,
Мы живем,
чтобы жить.
А не просто
притворяться.

____________________

И там на письме,
в углу оборота,
с наилучшими
пожеланиями
в твои дальние
чужие широты-

Подпись:
Твой лучший друг
твое солнце
твоя опора.

я найду тебя.
Даже если ты потеряешься
снова.


Рецензии