Наливается солнечным светом

Наливается солнечным светом
На лозе виноградная гроздь.
И за жарким, безоблачным летом
Осень следует - званный мой гость.

Я ее на веранде встречаю,
Угащаю домашним вином,
На гитаре романсы играю,
Пьем с ней чай с ежевичным листом.

С этой рыжеволосой красоткой
Мы друзья с незапамятных лет.
В ее легкой, изящной походке
Я читаю Шекспира сонет.

В ее танце Есенина строки,
В листопаде звучит вальс - бостон,
Ветра песнь - ее голос высокий -
Мыслям вторит моим в унисон.

Золотой осыпая листвою,
Тихой поступью осень пройдет,
Увлекая меня за собою,
В неизвестную даль позовет.

27.10.2016 год  02:38 ночи.


Рецензии