Рубаи Сияй.. , лицо открыв из-под чадры!

         "Сияй.., лицо открыв из-под чадры!"

Лицо прекрасное.., как персик, красой неодолимой!
Будь - милосердной.., доброй.., не будь неумолимой.
Румянец розовых ланит пылает, он светится и манит,   *
А потому сияй.., лицо открыв.., звездой неугасимой.

* Ланита - древнерусское (старославянское) название щеки.


Рецензии