Пасха отрывок из Библии

            1.

Христос, прекрасно зная путь,
Что должен Он пройти,
И зная, может Он свернуть,
Решил, к Кресту идти.
         
            2.

На гору Елеонскую
Пошёл Христос молиться,
А дело злое, чёрное
Иудой мастерится.

            -

Молился Иисус: - Отец,
Ты чашу пронеси,
Но будет всё не как хочу,
А как желаешь Ты.

            -

Он был в борении с собой,
Ведь жалко свой живот.
И по лицу его , струёй,
Стекал кровавый пот.

            -

Но , что начертано тебе
Не можешь изменить
И поцелуй , что яд тебе
Не можешь отменить.

            -

Со стражей шёл Искариот,
И предан Иисус.
Иуда предал им его
Лишь поцелуем уст.

            -

На суд не правый приведён
Кто людям помогал,
И там, где должен быть закон,
От пыток алым стал.

            3.

Ослаблен, пыткой утомлён,
Несёт Христос свой крест.
А все страдания за то,
Что нёс Благую Весть.

            -

Вот Он упал в крови ,в слезах,
В короне, коей тёрн.
Сквозь бездну боли , что в глазах,
Ты видишь, ты прощён.

            -

Тяжёлый крест чужих грехов
Он на плечах несёт.
О, безграничная любовь!
Он этим всех спасёт.

            -

Крест принесён. Приказ:- ГвоздИ!
И вот Христос распят,
Но с уст его:-Отец, прости ,
Не знают , что творят!

            -

Распят Он на Кресте своём
Среди других крестов.
Крест на Голгофе возведён,
Адама где чело.

            -

Кричали: - Если Бог, сойди,
Уверуем в тебя!
А Он страдая на кресте
Молил не за себя.

            -

Один, кто рядом был распят
Сказал: "Меня прости,
Придёшь во Царствие Своё,
Меня в нём помяни".

            -

И сквозь страданья, боли зной,
Ответил: - Говорю,
Что ныне быть тебе со мной,
Со мною быть в Раю.

            -

И видя смерти страшный зев,
Он возопил к Творцу.
И все страданья претерпев,
Свой дух предал Отцу.

            4.

А ведь Он мог один их всех...
Он мог бы солнце вспять.
Лишь во спасение людей
Он дал себя распять.


 апрель 2007 г.
            


Рецензии
Господи, как здорово, Максим дорогой!
Знаю это, но читала с мурашками в душе
и слезами на глазах. У стихотворения огромная
сила, оно сразу же попадает в сердце, разум,
душу. Я с ужасом видела гвозди и из моих
грехов ... Ты необыкновенный и очень талантливый,
мой дорогой и замечательный друг! Слава Богу и
огромная благодарность от меня тебе!
С признательностью и огромным уважением ____Яна)))

Яна Виленская   30.06.2018 16:43     Заявить о нарушении
Яночка спаси тебя Бог. Твои слова ложатся на сердце росою. Будем стараться вынуть гвозди наших грехов из Его измождённого тела и из наших душ.

Макс Ольховский   01.07.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.