Вот так. Неожиданно

Маленький мотылёк,
Тоненький стебелёк,
Девочка в синем платьице,
Растёт - да какая разница.
Мамочка не спешит,
Шелком путь детству расшит...
Косы, воротнички,
Не выпуская руки
Маминой, в школу спешит,
И танцевальный свит
Вензель из лёгких ног,
А чёрный рояль - ее Бог.
Мамочка шепчет вслед:
Суметь бы сберечь этот свет!
И вот восемнадцать лет.
Бессонный встречает рассвет,
С книжкой заснув в поздний час,
Она видит сны не про класс,
И мультики ей не нужны
Настала пора Весны.
Весны, что имеет имя,
Его не сравнить с другими.
Над сценой погашен свет
И мамы в субтитрах нет.
Но это - совсем не пророчество,
Просто тоска одиночества...


Рецензии