Будний вечер

Будний вечер. Без портвейна.
Из колонок льётся рок.
Под гитару Курт Кобейна
Пью зелёненький чаёк.

Вдруг - пронзительная вспышка,
Ярко-розовый дымок.
Вышел из него парнишка,
Как рябина невысок.

Невесёлый, даже хмурый,
Но сиял он добротой.
Чай убрав с клавиатуры,
Я спросил его: «Ты кто?»

Не спешил мой гость с ответом,
С грустью рухнул на кровать,
Попросил меня конфеты
И зелёный чай подать.

Ну, естественно, я гостю
Отказать не мог никак.
Поразмял немного кости -
Чай принёс, налил коньяк.

Выпил новый друг рюмашку,
Съел конфетный мой запас.
После, дав себе отмашку,
Начал скорбный свой рассказ:

«Исполняю я желанья.
Я – осуществитель мечт!
Это всё – моё призванье!!!
Но его осталось сжечь…

Мне никто совсем не верит.
Людям нравится мой брат.
Тот, что пакостен и скверен.
С ним скорбят, скорбят, скорбят…

Ничего совсем поделать
С этим фактом не могу.
Людям видно захотелось
Погрустить в своём кругу.

Я прошу всех дать работу!
Умоляю Вас! Молю!
Дайте же мечтам заботу!
Я их вмиг осуществлю!

Только очень захотите!
Больше веры и тепла!
Что хотите – назовите!
Жизнь без Вас мне не мила…»

Успокоил гостя словом,
Чуть похлопав по плечу:
«Будет больше установок
Со словами – «Я хочу!»».

Попрощался с новым другом,
Снова чай решил налить.
Оказать решил услугу –
Друга делом завалить.


Рецензии
Какие замечательные гости к Вам ходят, Дмитрий! :-))))
Улыбнуло стихотворение, очень весело и забавно получилось, но и чуточку серьёзно всё же :-)
Надеюсь, все "хочу", которыми Вы "завалили" своего друга, имеют все шансы сбыться, чего я Вам от всей души желаю :-)
С улыбкой,

Солнечный-Зайчик   01.11.2016 22:40     Заявить о нарушении
Конечно должны сбыться! Что ж я зря что ли истратил весь свой конфетный запас прям перед сладким праздником??? Ладно, на самом деле мне для хорошего друга ничего не жалко :) Он очень хороший и надёжный друг, и он очень любит свою работу. Особенно любит смотреть на результат своей работы в виде улыбки и хорошего настроения. Так что, настоятельно рекомендую Вам тоже подзагрузить его работой :) Он будет очень рад :) С улыбкой :)

Дмитрий Инженер   02.11.2016 20:14   Заявить о нарушении