Две ладошки

Словно в сказке волшебной ключик
Тот, что двери все открывает,
Так и солнца живой, добрый лучик
Две ладошки теплом согревает

Прикоснутся вдруг пальцы друг к другу
И увидят их, чьи то ресницы…
И помчится планета по кругу…
И осветят ладошки зарницы.

И в случайный в тот миг, в то мгновенье
Меж ладошек засветит любовь
Словно сказочной феи виденье
Она к людям спешит вновь и вновь.

Согревает сердца в снег, в морозы.
Освещает в ночи верный путь.
Отгоняет ненастье и грозы.
Не даёт счастью мимо свернуть.

На минуту ладошки простились…
Показалось, века пролетели…
Две ладошки под солнцем скрестились…
Расставаться они не хотели…


Рецензии