Встреча в Пушкиновке

Сижу я рядышком с тобою,
Ты смотришь,широко раскрыв глаза
Куда-то вдаль,где красотою
Влекли тебя счастливые года.

В них было всё-любви свобода,
Друзья весёлые,кадриль,балы.
Вино лилось,рождалась ода,
роман про жизнь,прекрасные стихи.

Но тих,безмолвен ты сегодня,
тебя тревожит чем-то всё вокруг,
Ты одинок,хотя погода
Твоя любимая,а осень друг.

Давно ты равнодушен к славе,
Хотя писал о ней былой порой,
Тебя тревожит мысль о праве,
О цели в жизни частенько пустой.

Да,люди не живут счастливо.
О жизни яркой ты мечтал всегда,
Но время шло,презлая пуля
Тебя от счастья в землю унесла...

Пора прощаться,,друг Великий.
спешу я в мир под солнца ликом.


Рецензии