Слово

Кто-то резвился в небе –
Словом бросал в кого-то
В слове - так же, как в хлебе -
Поровну света и пота.

Выпал на землю кусок,
Приговорённый расти
С жадностью мяса и со
Скоростью роста кости.

Так, закадычно и чайно
В вышних роняют зерна -
Всё поначалу случайное
Рядится в закономерное.

Станется там, не стыдясь,
Кляксу подделать в печать,
Жить приказать, очертясь,
А для чего – промолчать.


Рецензии