Тревога

Горько-дымный туман над котельными,
гулки где-то провалы и трещины.
Закружились высоты метелями,
растекаются кляксами пепельно.
Слишком долгие длятся объятия,
отпускаю, что ветром обещано,
мне обещаны сосны и пропасти,
провожают рука, платок, женщина,
Избы, ставни, на дно с осторожностью –
отпускаю сквозь дым, эхо вспенено!

Чьи-то контуры, дни да прохожие,
настоящее с будущим смешано. 
Утро, кофе, а к ночи из города
уезжаю, за окнами вешая
то улыбку, то руку и поручни,
пал туман, вот прогулочка пешая.
Ветер гуще, осина под ветрами
дочерей обнимает, умершая...
Слишком долгие длятся объятия... 
отпускаю, что ветром обещано.
Отпускаю – не возвращается...
С летних гроз над землёй к небу – трещина.
               


Рецензии
Чувствуются сильные глубинные переживания лирического героя,от стихотворения веет грустью,тревожными состояниями,разлукой

Злата Ким   01.03.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Я испытываю подобные чувства от этого текста. Что-то важное отпускаешь и чувствуешь, как всё ускользает...

Александр Студницын   02.03.2017 00:50   Заявить о нарушении