Формула счастья

Как ни бросай, - орлы да решки...
Судьба не жалует борьбы.      
Мы для нее всего лишь пешки,
Ничуть не лучше, чем рабы.

Она нас, падких на соблазны,
Как будто птицу на убой,
Со злой усмешкой и сарказмом
Ведет по жизни за собой.

Хотя... бывают и подарки:
Как бахрому для эполет,
Дала судьба в осеннем парке,
Мне встречу с музой прошлых лет.

- Привет, мой друг. - Как мир наш тесен.
- Ты та же. - Что ты. Я стара.
А ты, как прежде, интересен.
- Мы словно виделись вчера.

- Как жизнь? - Жива, как видишь... вроде.
- Скажи, ты счастлива? - Была...
А ты? - Один. - А я в разводе.
Я счастья с ним не обрела.

- Увы, мадам, нет формул счастья. 
Наш мир для счастья слишком мал.
Я, взяв за тонкое запястье,
Ее ладонь поцеловал.

- Но... есть надежда: в мире горнем
Когда-то счастье обрести.
И этот мир надеждой кормит
Нас из смирения горсти.

- Прости меня. За все, что было.
- И ты, родной, прости меня.
- И чтоб судьба там ни таила,
Ее способны  мы менять.

- Ну вот, я стала плакать снова,
Прошу, не нужно больше слов.
С тобою я на все готова.
- А я судьбу менять готов.

- Зачем судьбу мы превозносим?
Пойдем назло ее ветрам...
- Туда, куда зовет нас осень?
- Она зовет нас в божий храм


Октябрь 2016


Рецензии
А прелестное стихо, Эдуард.... Напевное и лёгкое... :)

С теплом

Мир Многолик   27.10.2016 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю.
Я спросил мудреца: «Что есть счастье, старик?
Наслаждений родник иль смирения пик?»
Мне ответил старик: «Мига хрупких иллюзий
Не успел я постичь: был он слишком велик».

С теплом

Эдуард Чернухин   28.10.2016 11:43   Заявить о нарушении