Они видят нас насквозь

(фото автора)

Вся наша жизнь – суть бренность бытия,
Все смертны в этом мире, даже я,
Я в этом убеждаюсь день за днём,
Ведь пляска смерти за моим окном.
Я вижу ежедневно на рассвете,
И на закате, в дождь и в сильный ветер,
На постере в футбол играет смерть,
Не хочется в окно мне и смотреть.
Но невозможно от неё сбежать,
Открыл газету – там она, опять!
Навязчиво влезает ко мне в мозг,
И не сбежать мне от неё и в Орск.
Вокруг я вижу лишь одни скелеты,
Они пока лишь люди и одеты,
Но будут нЕлюди и вот тогда,
Я буду вместе с ними навсегда.
Скелеты целый день перед глазами,
Они владеют и моими снами,
Среди скелетов так противно жить!
Что жизни впору мне себя лишить.
Но этого не делаю я потому,
Что быть скелетом не хочу,
Как ни противно, я пока живу,
Спорт-радио «благодарю».
18 октября 2016 г.


Рецензии