Ты со мной

Чёрный трон. В моём замке горит лишь одна свеча.
Ты со мной, что-то шепчешь, вплетая в слова дурман.
Хорошо ощущать под ладонью тепло меча,
Ну я сбоку тебя, охраняющего от ран.

Ты со мной. Так спокойно и можно спать,
Не боясь, не сжимая в руке кинжал,
Не держа под подушкою яд. Ты мою кровать
Неустанно, не ведая сна охранял.

Ты со мной. Вечность рядом таится родная тень.
Не предашь, не уступишь за золото, звон монет,
Ведь ты выбрал меня и с тех пор каждый день
Ты сражался со мной, и ты верил, а я уже нет.

Ты со мной. Гордо шёл по могилам моих врагов
И склонялся, взгляд поднимая на чёрный трон.
Ты меня называл повелителем всех миров,
А в глазах был огонь - ненасытный и злой дракон.

Ты со мной. Как награда или, скорей, приговор.
Не люблю, но, поверь, без тебя ни за что не усну.
Ты молчишь, улыбаясь, сплетаешь судьбу в узор.
Узелок, и ещё - я навеки в твоём плену.


Рецензии