Времена года

Мгновенно лето промелькнуло,
И вот уж осень, всё уснуло,
Деревья, реки и дома,
Как будто сон их навсегда.

Ручьёв холодных бег короткий,
И птиц лесных характер кроткий,
И выси низкий небосклон,
Зиме пора уж бить поклон.

Она придёт, как только осень,
Земле подарит утром проседь,
Засыплет снегом всё вокруг,
С морозом, что ей брат и друг.

И под воздушным опахалом,
Под этим белым одеялом,
Проспит природа до весны,
Когда вновь зажурчат ручьи.

Весна разбудит жизнь мгновенно,
И всё что в мире есть нетленно,
Проснётся радостью искрясь,
И с ней проснётся вместе страсть.

И вот уж лето буйным цветом,
Цветов и трав ярким букетом,
Подарит всем тепла покой,..
И следом осени застой...


Рецензии