Зачем меня ты пригласил на ужин?

Мой, снова мой! Знать беды нипочём!
Случилось что? Звонишь по телефону?
Я открываю дверь твоим ключом,
Поскольку быть не должно по -  иному.

А ты отводишь недовольный взгляд,
Смущаясь, говоришь, что занят очень.
Как попугай, четвёртый раз подряд,
Твердишь о том, что с ней проводишь ночи.

Удивлена! А я -  то здесь при чём?
Но россказням и верю, и не верю.
Я ухожу, открыв твоим  ключом
Тяжёлые коричневые двери.

И снег, и дождь, и ветер бьёт в лицо.
Зачем меня ты пригласил на ужин?
Швыряю ключ на мокрое крыльцо,
Но как мне быть, коль ты мне очень нужен?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.