Ты вряд ли заметишь то, как мы похожи...

Ты вряд ли заметишь то, как мы похожи, как смотришь на мир, когда я вижу то же, как комкая душу всю ночь на постели, молюсь, чтоб ты тоже сверлил взглядом стены в ту ночь и забыться не смел ни на миг. Я мысли готова делить на двоих. Да что уж таить, я пожертвую снами, чтоб целыми днями мы их обсуждали и вновь поражались, как мало нам надо для счастья, для жизни: сидеть молча рядом и вкус тишины смаковать понемногу, я разомну шею, ты вытянешь ногу, и вновь все... по новой... сначала... по кругу. Мне кажется, будто ты сжал мою руку. Но нет, показалось. Не руку, а душу. И может, согреешь, а может, задушишь. Я видимо спятила, раз без опаски, вручаю тебе кисть, палитру и краски. Сорвав ткань с холста белоснежной души, зажмурив глаза, прошепчу лишь: «Пиши».


26 октября 2016 года


Рецензии