Я надела на свадьбу чужое платье,

Из "Глиняных яблок"




Я надела на свадьбу чужое платье,
Я обула на свадьбу чужие туфли,
Заплела белу ленту в длинную косу,
Одевая фату, проливала горькие слёзы.

Не отдай меня, мама, чужому мужу,
Не руби да под корень берёзку-детку,
Пожалей меня, мама, прижми покрепче,
От дождя да от снега закрой руками.

А меня собирают венчаться в церкви,
Отдают нелюбимому в дом навеки,
А я в пропасть смотрю и несчастье вижу,
Не отдай меня, мама, чужим, не надо.

Расплети мою косу и выбрось ленту,
Разорви мои бусы, отдай сорокам,
Давит грудь злое платье, дышать нет мочи,
В старых туфлях болят мои белые ножки.

Пожалей меня, мама, за что погубишь?
Неужели дитя ты совсем не любишь?
Неужели отдашь на чужое счастье?
Попрощайся со мной, не увидишь после.
                30.05.2011


Рецензии