Прости, но ты мой идеал

Прости, но ты мой идеал.
Я ничего на свете страстней
И безрассудней не желал,
И не встречал тебя прекрасней.

Меня окутывал восторг
От нежных слов, твоих признаний.
Ты не устраивала торг
За мир иллюзий и страданий,

Что мне дарила каждый час
По простоте своей душевной.
За гордый взор прелестных глаз
Я звал тебя своей царевной.

Перед твоею красотой
Я преклонил свои колени
И на алтарь любви резной
Сложил главу, не зная тени

Сомнений, рвущих в клочья грудь.
Я был всегда в тебе уверен
И лишь шептал себе: забудь,
Что наших встреч уж срок отмерен.

Я так тебя боготворил,
Но время шло неумолимо.
И вот никто не повторил
"Привет", пройдя тихонько мимо.

Угасли яркие мечты,
Восторг уже не появлялся,
Но так же полным теплоты
В душе своей к тебе остался.

И сладкой грусти огонек
Во мне надежно все же тлеет,
А сердце воле поперек
Надежду слабую лелеет.


Рецензии
хорошие у вас стихи , хвалю,с уважением!в целом понравилось ,желаю вам успехов и новых вдохновлений!

Екатеринабес   26.10.2016 21:35     Заявить о нарушении
Надеюсь фото тоже нравятся)

Антуан Фадеев   26.10.2016 23:55   Заявить о нарушении