Незнакомка

(работа на конкурс «Путешествие во времени»)

Вы, верно, ждёте от меня рассказа?
Машина времени, полёт, туда-сюда.
Я хуже видеть стал на оба глаза,
Но это, право слово, ерунда!

Казалось мне, отменное веселье –
Слетать на выходные к праотцам.
Или к потомкам съездить в воскресенье.
И гном сказал: «Ты выбираешь сам!»

Увидев кнопок яркое сиянье,
Я позабыл на миг, чего хочу.
Но гном - стервец – сплошное обаяние.
И я уже, куда не помню, но лечу.

Полёт был долог? – Не скажу наверно!
Меня мутило так, что нету сил.
Но на пути нам встретилась таверна,
И нас хозяин выпить пригласил.

Другой бы мог манерно отказаться,
Мол, я не пью эльфийский лимонад.
Я не такой, когда хочу надраться.
Короче, я был очень сильно рад.

В таверне было выпивки не мало:
Для разных фракций и для всех подряд.
И автомат, где музыка играла,
И настоящий, русский же, бильярд!

Там были феи с жёлтыми глазами,
И синекожий заходил вампир,
Русалка с голубыми волосами
И с флейтой на верёвочке сатир.

В какой-то миг я повернулся к двери,
Завидев медь сияющих волос.
Вы можете мне, парни, не поверить:
Её глаза мне грудь прожгли насквозь.

Я не видал подобного создания,
Рентгеновского спектра синих глаз.
О них осталось лишь воспоминание.
А грудь болит, поверьте, и сейчас!

Она ушла, исчезла – вот зараза!
И не осталось даже ни следа.
Я хуже видеть стал на оба глаза,
Но это, право слово, ерунда!

Я - перс элитный, а не пустомеля!
Я говорю весомо и всерьёз:
Уже неделю в рот не брал я эля,
И грезится мне медь её волос!


Рецензии
DA.... trudno byvaet v zhizni...Xa-xa-xa...
Ponravilos' !

Елена Денисова -Бюрнфин   24.02.2017 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вдохновения Вам!

Дмитрий Ген Тимофеев   24.02.2017 19:46   Заявить о нарушении