Повзрослел...

Не искал я простых путей,
Но и трудные обходил.
Счастья за морем - вдоволь пей.
Я с ним близости не водил.
И минуты я не считал,
Мнений чуждых не разделил.
Свою вечность я проморгал.
Не прислуживал, просто жил.
Горе - острый прямой клинок,
Разделило на от и до.
Я и раньше чаще в молчок.
И теперь говорить не смог.
Сжал дыханье, вдруг не со мной,
Не сейчас это, и не так.
Но киваю я головой,
Соглашаясь спуститься в мрак.
Неприглядна моя судьба.
Да и публика ни к чему.
Открываю глаза со сна.
Продолжаю верить - живу.
Разметало, как листья, дни
Охладевшим дыханьем лет.
Уговариваю: "Кувыркнись!
Вопреки всем сказавшим "Нет".
И не верю, что можно так.
Уговоров цена рассчитана.
Я же лёгкого не искал.
Но и тяжкого не испытывал.


Рецензии
Алекс-кувыркнись,не смотря на рассчеты и доводы.

Андрей Горохов 2   06.12.2016 14:23     Заявить о нарушении
Страшноватенько уже кувыркаться...
Эх, нерешительный я...
Спасибо.

Алекс Старостин   24.12.2016 22:29   Заявить о нарушении