Грезит о чём-то

Вихри проклятий носились с волнами,
Взвыли шпангоуты меж стрингерами,
Взмыли на дыбу шершавые кили,
«Мы ли, не мы ли в последние мили?» -
Скрипы и хрипы на верхнем настиле,
Миделя кницы и бимсы молили;
Ребус рисуя на шхерах по галсу,
Бились рули, будто загнанный палтус,
В рокот могучий бушприт направляя,
Пыткой борта свои благословляя;
Реется гюйс у поставленной точки,
Выпита крайняя Хеннеси бочка,
Чтоб не болталась по трюмам
                крысиным…
Будто полощет прибой парусину,
Мокнет обломок - кусок древесины,
Грезит о чём-то своём деревянном
Он постоянно …


Рецензии