Склонились трое надо мной...

Склонились трое надо мной. Склонились низко..
Кто    первым кинет горсть земли ?
 Не надо слов,  во всем утерян смысл…
Всё, слава богу, позади.

Склонились трое надо мной. А я в отчаянии.
И догорели все мосты. 
Вы шутите? Опять  начать сначала?
Один сказал: «Начни!»

Склонились трое надо мной, полны внимания.
Но я затянута по грудь
В трясину горестных воспоминаний. 
Второй сказал: «Забудь!»

Склонились трое надо мной…тянули руки.
Всё выгорело изнутри.
Довериться    опять, познав все муки.
Но третий говорил: «Прости!».

Склонились трое надо мной… суровы взоры.
Своё твердили вновь и вновь.
Склонились трое надо мной, глядя  с укором:
Надежда. Вера. И любовь. 


Рецензии