Усталость

Деревья в осеннем стриптизе
Танцуют под музыку ветра.
Слетевший листок на карнизе
Иссох весь  от грусти запретной.
Его провожаю с печалью,
Но все же ничуть не жалею,
Быть может, за дальнею далью
Хоть кто-то дыханьем согреет.
Щекою к стеклу прижимаюсь,
Ладонью прохладу вбираю,
Уходят, в дожде растворяясь,
Мечты, о которых не знаю…
За дымом холодных туманов
Уснут октября акварели,
Своей красотою обманут,
За долгую зиму истлеют.
А небо по лужам кругами,
И мир без конца и начала.
Я молча прощаюсь с мечтами.
Наверное, просто устала…


Рецензии
"Уснут октября акварели"—Ваша поэтическая " акварель" просто блестяща!Доброго дня, Свет...

Владимир Филюрин   24.03.2017 10:29     Заявить о нарушении