Наш долг насущный

Уже  пробил дел нужных час –
К каким отечество так нудит,
Коль не подвигнет, к ним, он нас
Грядущее всех обессудит.

Для всех путь должен быть один:
Стать образованным спецом
И послужить, как гражданин,
Отчизне творческим трудом.

Всех тех, кто только паразитом
Уже привык существовать
Пора повсюду и открыто
К труду законом принуждать.

Тогда страна преобразится:
Оплачен щедро будет труд
И воровство искоренится,
И честность в святость возведут.

Чтоб и потомкам любо было
В стране своей существовать,
Где  ей служение, мерилом,
Они  обяжутся избрать.

Друзья, неужто не осилим
И не прервём чреду невзгод,
Чтоб стала процветать Россия
И с нею здравствовать народ!


          2016 г.


Рецензии
написано классно. Спасибо!

Дочь Земли   31.10.2016 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,сударыня.С уважением

Александр Суворов   31.10.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.