Я отыграл последний свой спектакль

Я отыграл последний свой спектакль
И за кулисы ухожу с поклоном.
Не сыгранных ролей моих не жаль -
Во времени они остались оном.

Смываю грим с усталого лица,
Не помешало чтоб его наличье
Мне перед очи светлые Творца
Предстать в своём естественном обличье.

За жизнь свою был в разных масках я,
Теперь одна последняя осталась.
И у черты земного бытия
Мне смежит веки смертная усталость.

А ТАМ уже на сцену выходить
Я буду только в выбранной мной роли.
Мечту свою сумею воплотить,
Отправившись в бессрочные гастроли.

31.07.16


Рецензии