Эзопография 79

Умом и хитростью лисицы был Зевс восхищён ,-
Над неразумными животными поставил её царём ,
Но ему хотелось узнать ,
Ведь не мог же он предугадать ,-
Что изменится в лисьей низкой душе
От больших перемен в судьбе ?
И вот ,когда слуги ,свита , её на носилках несла ,
Он выпустил перед ними жука светляка .
Тот закружился ,почуяв свободу ,
Лиса ,не в силах сдержаться от роду ,
Позабыла всякую царскую честь ,-
Бросилась его ловить ,
Чтобы поймать и съесть .
Отправил плутовку разгневанный Зевс
В её прежнем состоянии в ... лес .
P.S.
Человек в пышности и блеске оказался ,-
Высокий пост ему достался ,
А нрав у него ,как был дурной ,
Таким остался .


Рецензии