потерять в пространстве...

Потерять в пространстве якорь,
Точку местонахождения.
Указатель. Карту. Компас.
Смело вышвырнуть за борт.
И не нужно больше плакать.
Каждый день теперь-сражение.
Каждый день-преображение.
И теперь-всегда везёт.

Не по морю, так по скалам.
Не в машине-в самолете,
Я привыкла просыпаться
Там, где только видит Бог.
Это просто. Знаешь, мама,
Это будто бы в полёте,
С каждым - навсегда прощаться
И не знать, что наперёд.

Впрочем, нет меня на карте.
Не найти меня, так лучше.
Все же, если буду нужной-
Просто номер набери.
Жизнь как будто бы в азарте,
Захватила ночью вьюжной
И теперь не отпускает,
Держит. Что ни говори. 

Мне теперь весь мир- как дома.
Я теперь везде согрета.
Это призрачное лето
Навсегда теперь внутри.
Знаешь мама, что за счастье
Год спустя вернуться снова
И сквозь все свои ненастья
Вновь прижать тебя к груди.


Рецензии