Отшельник

                ОТШЕЛЬНИК
                ______________

                Соловей запел: не спится, –
                Не вспугнуть бы соловья! –
                Как мала, невзрачна птица!
                Ей – Жар-птицею родиться,
                А не серенькой, как я.

                Синий сумрак скроет серость
                Суеты бесцельных дней,
                Из души изгонит ересь.
                Тела слабого опрелость
                Высушит в ночи елей.

                На коленях буду биться,
                Лбом горячим грея пол.
                Хмурые со стенок лица
                Мне помогут помолиться
                И поддержат разговор.

                В исступлённом грозном взгляде
                Сила мрачная видна,
                Но с душой никак не сладить:
                Выпью не угоды ради
                Чашу терпкого вина.

                Разгоню, как кровь по жилам,
                Клячу мыслей в голове, –
                Ни поддержки нет, ни тыла...
                Не родившись, мысль застыла:
                Скрылся в мраке соловей.

                11.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир! Вы не серенький,
Вы яркий, Вы счастливый человек!
Поддержу я Вас и выпью с Вами
рюмку коньяка!
Жаль осенью соловьи не поют!
Ничего..., зато зимой вьюги и
ветра шальные воют....
Поэтам не скучно НИКОГДА...
С улыбкой, КлавдИя...

Клавдия Титова   27.10.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, КлавдИя! Как же не поют соловьи? У меня запели.
Чин-чин бокалами...
С улыбкой, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   31.10.2016 11:24   Заявить о нарушении
Вы, наверно, влюбились,
раз соловьи в душе поют!

Клавдия Титова   31.10.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.