Есть ли Ад или нет? В чём Ада секрет?

Есть ли Ад или нет? В чём Ада секрет?


Как-то приснился сон праведному человеку,
С Владыкой из Ада он говорил по-секрету.
- Как тяжко тебе, наверно, живётся,
От грехов всех людей Ад уже гнётся?

- Погрязли все люди в пороках, грехах,
Уже позабыли свой праведный страх.
И им всё равно, есть ли Ад или Рай.
Им только лишь зрелищ, еды подавай!

И черти готовят еду им на бойнях,
А потом убивают их же на войнах!
Ад - всегда полон, мест очень мало!
Душно, конечно, жить нам так стало!

Многие черти на Землю идут,
В плоти людской ищут приют.
В ней снова грешат они на Земле,
Обманы, убийства, завязки к войне!

Животных, людей они не щадят.
Так на Земле зарождается Ад!
В жестокости рождается, без совести!
Я каждый день такие вижу новости!

- Но если бы все мысль об Аде держали,
то может в чистоте свой ум удержали
от мыслей порочных, от грязных желаний,
которые как вирус, - основа страданий?

Наверно ты души огнём поджигаешь,
В котлах своих жарких их очищаешь?
В Ады все идут, но мало, кто в Рай.
Я прав или нет? Прошу, продолжай!

На то владыка Ада с улыбкой отвечал:
- Такой я ереси доселе не встречал!
Не я Ад создаю, пойми ты это, знай
и истину от выдумок умом ты различай!

Не создаю я Ада, а только наблюдаю!
Я вижу всех людей и просто ясно знаю,
Что каждый приходит с Адом своим!
Огонь из желаний - вот пекло двоим!

Все люди свой Ад на Земле создают,
А потом его сами с собою несут!
Не я создаю здесь Ады для людей,
А каждый приходит с ним, без чертей!

Зачем нам котлы, чтобы вас варить в них,
Когда себя варите в мыслях своих?
Зачем нам огонь, если он - внутри вас!
Огонь из страстей - это Ад и для нас!

Вы лучше бы в мыслях свой Ад победили
и меньше в астрале нам эмоций сорили!
Устали все черти от огня, что от вас
горит и сжигает покой внутри нас!

От вашего Ада отдохнуть мы хотим!
Если мудрец на Земле? Хоть один,
что придёт не с Огнём, а с Раем внутри,
Победив все пороки и желанья свои?


=================

Этот стих был экранизирован Союзом Творцов на сайте "Лучшие притчи о тайнах жизни". bestpritchi.ru

«На самом деле только пока разум погряз в желаниях, возникают бесконечные ошибки в темноте непонимания. Эти желания иссушают все хорошие, благородные качества разума и сердца. Как птицы, пойманные сетью, мы не можем полететь к нашей цели, или обители самоосознания, хотя у нас есть для этого крылья. Желания невозможно удовлетворить, даже если выпить весь нектар мира... »  (Rama)

Приглашаю на официальный сайт легендарного художника и поэта Звукослава, ссылка есть на главной странице. http://www.stihi.ru/avtor/zvukoslav


Рецензии