Перья

Перья


Ты в перьях вся, как будто птица,
Крылами машешь, баловница.
Наверно, хочешь ты взлететь,
Покинуть запертую клеть.
Я не пущу тебя из плена,
Кольцо я на ногу надену,
И швейной ниткой привяжу
Я к золотому стеллажу.
И моветон носить здесь перья,
И всё старинное поверье.
Я ощиплю тебя, кукушка,
Из них набью свою подушку.


Рецензии