Я хочу проснуться летом

Я хочу проснуться летом,
Чтобы пели соловьи.
Чтобы солнце ярким светом
Протянуло нам лучи.

Летом дождь чтобы шел не сильно,
И шумели чтоб леса,
Чтобы кот, мурча умильно,
улыбался у окна.

Я хочу забыть про зиму,
Про уныние и печаль.
Чтобы как в волшебном фильме,
Отменили бы февраль.

Улететь подальше к морю,
Или к речке побежать.
Прыгать босиком по полю.
И ромашки собирать.

Чтобы темными ночами
Собираться у костра.
Под гитару петь с друзьями
И влюбиться вновь в тебя.

Пусть пройдут полгода быстро,
Пусть скорей июнь прийдет.
Воздух чтоб был свежим, чистым,
Пусть с погодой повезет.

Пусть пройдут и снег и вьюга.
Пусть порой гремит гроза.
Мир очнется от недуга,
Что дала ему зима.

октябрь 2016


Рецензии