Читая Бродского 3

"Только пепел знает, что значит сгореть дотла"
И.Бродский

Апофеоз частиц.

И мы тоже, горели не раз.
Наши планы, мысли, жизни,
испарялись с каждой каплей чувств,
и сердце увядало от тоски,
как на жаре оголенный куст.

И мы тоже, с надеждой встречали рассвет,
забывая вначале, вспоминая в конце,
как напрасно уста молчали,
отзываясь стоном в душе.

И мы тоже, не раз улыбались,
когда в конце дня заход провожая,
под луной собирали остатки себя,
молекулы тела сопротивлялись распаду бытия.

И, всё это не напрасно,
после распада остаётся зола.
Она удобряет пространство,
оставшееся после тебя.

01.05.15.


Рецензии