Подружка Чуля-Чучелоня

Мы с подружкой Чучелоней
Подружились по весне:
В огороде не филоним!
С ней сподручней стало мне.
Я копаю, Чуля смотрит -
На своём посту всегда,
Если галку проворонит -
Ей лопатой вдоль хребта.

А соседи издалече
Долго смотрят - не поймут:
Утро ли, иль поздний вечер -
Всё равно хозяйка тут!
Спать, похоже, не ложится,
На обед не отойдёт...
Как ни глянь - стоит-торчится -
Охраня-яяяет огород!

А потом секрет узнали:
Там, в траве, стоит двойник
И ...воронам ...рассказали -
Те слетелись в тот же миг...
Ой, что  было, ой, что было!-
Стали с корнем рвать ростки!
Я чуть Чулю не прибила...
В центр пришлось перенести.

Осень... Страсти поутихли,
Урожай мы с ней спасли!
Чуля в доме, стоя, дрыхнет,
Не разбудишь до ...весны...)

P.S.
У Чули-подружки есть свойство одно,
Которое ценит Наташа:
Может, и видела много чего,
Но ...никому не расскажет! ;-)

* фото автора.
Примечаение: Анютка, а-ууу! ))) Спасибо за фотку!)


Рецензии
Молчащая женщина - это редкость), а хранящая секреты подруга, и того подавно))! Береги Чулю))!
Прекрасный юморок! И фото - СУПЕР!!!))

Елена Каминская7   13.11.2016 09:50     Заявить о нарушении
С Чучелоней мы похожи -
Я молчать умею тоже!)))

Спаси-ииибо, Лёнушка!)

Натали Вячеславовна Афанасьева   13.11.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.