Провизор, или из чужого опыта

Я памятник себе почти поставил -
Он на виду лежит в библиотеке,
Хранится там, где я его оставил -
И в этом суть – я сбережен навеки…

И потому не вешаю «главу»,
Что мне чего-то, где-то «недодали»,
И буду верен делу своему,
Пока душа и сердце не устали.

Нельзя пересказать всего,
Что и не требует ответа,
А может, с «крышей» у кого-то не того,
Кто ищет суть, где её нету?!.

Им лучше бы сходить в аптеку,
Где обязательно помогут
И что-нибудь дадут «от головы» -
Снимут зависть, иль тревогу…

Провизор отрезвил ответом,
К стенке пригвоздя с порога:
«Таблеток для таланта нету,
Но есть рецепт, а он - у Бога!»...


Рецензии