Для чего я родился...

Люди рождаются для разного: чтобы тлеть,
гореть, светить, строить планы, глазки и города…
Очень для многого люди рождаются на Земле.
А я родился, видимо, чтобы нервы людям мотать.
 ­
Попросту, безо всяких­ там высоких идей,
делаю это ярко, творчески, и с огоньком:
из нервов, вымотанных­ у себя и у людей,
я намотал уже пару-тройку сотен стихов.
 ­
Это ещё если мелочи разные не считать -
типа четверостишия из­ случайной слёзы.
Я родился, видимо, чтобы нервы людям мотать…
Да идти вдоль чёрной ­нескончаемой полосы.


Рецензии