Что есть женщина?

Что же есть - женщина? Что же? Ответьте!
В чем её магия, в чем её шарм?
Верой безверия, смертью бессмертья
В жизнь мою тихую вихрем вошла.

В женщине все - по велению чувства.
Движима только любовью одной,
Женщина - муза любого искусства,
Все в ней прекрасно: и холод, и зной.

С кем-то безжалостна, с кем-то жестока,
В ней юг и север, туман и гроза.
Женщина знает все тайны Востока,
Мудрость веков - в её ясных глазах.

Сердце её как обитель для страсти,
В нем не царит безмятежный покой.
Женщина... сколько в ней пьяного счастья,
Сколько в ней горя с щемящей тоской!

В ней бесконечность и доли мгновенья,
Тени порока и свет чистоты.
Женщина - это благословенье
Или объятья немой пустоты.

Благословение или проклятье,
Только весь мир у ее хрупких ног.
Словно ребенок, касаешься платья,
Плачешь, как плакать доселе не мог.

Даже старик в ней увидит рассветы,
Юность беспечную, слезы, любовь.
Женщина - это посланница света,
Это хранитель, очаг твой и кров.

Мир опостылел и негде согреться?
Ноги устали от вечных погонь?
Даже холодная, женщина - Сердце,
Сердце горящее, точно огонь.


Рецензии
Спасибо, Анастасия, вы мне глаза открыли на женщин. Довольно чистосердечное признание.

Николай Манацков   31.07.2018 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Николай, за то, что вы заглянули ко мне.

Анастасия Викторова   01.08.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.