ПСОЙ

235. (22 августа)

Почтительным, понятно, есть за что
Жить с благодетелями и покорно,
И преданно, и ожидать повторных
Благодеяний, пригласив за стол,

Накрытый и роскошно, и с умом,
Желанного с мошною мецената...
Но что возьмёте с нашего вы брата
И в день благодеяний и потом?..

В саду я получаю не подарки
И не авансом выдал огород
По уговору точно на хлеб-соль:
Я вырвал это у него руками воли...

В семье сынок - услужливый и яркий -
С собою имя унесёт в народ
Достойное: в почтенье стойкий Псой,-
Он с благодетелями тырла не заводит.


Рецензии