Размышления о правде

С тобою сложно жить вдвоём,
Но ты меня не покидаешь,
А потому мы вместе пьём,
А бьют меня, ты не страдаешь.

Но всё же очень хорошо,
Что нас гармония сближает,
А остальное всё ничто,
Инстинкт, что негой ублажают.

Пусть будет труден этот путь,
Который часто избегают,
Ведь с правдой вместе не уснуть,
И водка тут не помогает.

Ей не прикажешь, замолчи,
И в сейфе не найти ей места,
Её не взять за калачи,
Она ведь из другого теста.

А потому самим решать,
Коль дух ещё живой немного,
Что может нам не стоит лгать,
Чтоб не пришлось молчать пред Богом.


Рецензии