Листья

Стишок-загадка

Ветер срывает нас,
Гонит по крышам
И по дорожкам:
То выше, то ниже.
Гонит по улицам,
По автострадам.
И по тропинкам
Осеннего сада.

Много нас. Сотни.
А ветер – один.
Злится и воет:
"Я здесь господин!"
Пусть себе воет, а мы -
Мы летим.
Мы все летим, все летим,
Все летим...
И прилетаем, куда захотим.


Рецензии