Памяти Вали Скулкиной

Восьмое марта на носу сейчас.
Я помню, отмечали его в школе
У Вали. Собрался почти весь класс.
Шутили и смеялись громко, вволю.

И пел Татлян про фонари шальные,
Что ночью освещают людям путь.
От молодости были мы хмельные,
Без меры счастливы, ну и грустны чуть-чуть.

     **********************

В преддверии полвека нашей школы
Любаша, неформальный лидер наш,
Решила возродить былую дружбу,
Напомнить нам про наш чудесный класс.

И вдруг мы узнаем, что нет Валюши.
Веселой. Нашей. Больше нет ее.
"Несчастный случай!" - камнем в наши души
Слова упали. Господи, за что?

Поверить невозможно. Очень трудно.
Общительна, красива, весела...
Как славно жили мы! Как дружно!
Пока мы помним - Валечка жива.

          04.03.2016


Рецензии