Уссурийск-Хабаровск

Уссурийск,Хабаровск-нам родные с сыном,
Звезды над тайгою-душ священный храм,
В снежном Заполярье и над знойным Крымом,
Звезды пролетая,свет бросали нам.

Смотрит сын в окошко,звездный дождь искрится,
Порт в огнях Дудинки,сонный Енисей,
Мне сегодня тоже,мой сынок,не спится,
Все смотрю на звезды Родины твоей.


Ты еще был кроха,все смотрел на небо,
Выбирал,наверно,звездочку свою,
Я в родимом крае четверть века не был,
Да и ты,наверно,за всю жизнь твою.


Преданность Амуру наша неизменна,
Ерофей Хабаров помнит нас с тобой,
Время все стирает,память лишь нетленна
И места родные,зори над тайгой.

Может быть,заглянем ,в"Рог" Владивостока,
Наш залив Амурский твой запомнил смех,
Силушку Амур наш катит от истока,
Твой исток,сыночек,от великих рек!

Наш Восток,сыночек,потому и Дальний-
Звезды и Россия там берут разбег,
Там рубеж у жизни нашей самый главный-
Тихоокеанский святый оберег!


Рецензии