Жизнь дипломника

Недосып, чашка кофе, таблетки.
Рано утром проснулась - в балетки.
Механический шаг, мозг на off-е.
"Ой привет! Как диплом? Держи кофе.
Ты хоть час то сегодня спала?
Мне так жаль, ты ж себя довела..."

"Засунь жалость подальше - будь другом!"
В отраженьи лишь образ с испугом.
За стеклом всё условно нормально:
Все спешат иль идут театрально...
Каждый миг приближает черту,
Потому я всё резче иду.

Красота, чудеса и мгновенья -
Всё заброшено как провиденье.
И истерики были, и слёзы,
Состояние как под наркозом...
В тот миг стали немножко больными,
И все психи нам были родными.

Мы дошли, перешли, защитили -
Теперь можем сказать, что мы жили.

июль-октябрь. 2016


Рецензии