Неравенство

Дяди ругались на дядю,
Ведь он украл макароны!
Словом бросались и грязью
Под его жалкие стоны.

Нет места злу и обману!
Но кто-то в соседнем доме
Отсыпал с чужого кармана
Себе и другому: все в доле!

Легко добиваться и тратить,
Когда в твоей власти и воле
Тузы самой разной масти…
Нет тебе боли и горя!

Туча под небом провисла,
И серость стала каноном…
Как же много, бл#ть, смысла
В неравенстве перед законом…


Рецензии